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Agaricus

En raison de ses nombreux ingrédients spéciaux, il est également appelé le "champignon divin". 


Origine:  Brésil

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Au Brésil, il est également appelé "Cogumelo de Deus" - champignon divin.

Formes d'admission:  Capsules, poudre et sous forme liquide

Ingrédients:  L'Agaricus est composé de protéines, de glucides ainsi que de fibres et de 3 % de matières grasses. Il est riche en acides gras insaturés, en vitamines B2 et B3, en biotine, en acide folique et contient des minéraux importants.



Les champignons peuvent être considérés comme de véritables merveilles. Au début, ils sont classés par erreur dans la catégorie des plantes. Mais ils appartiennent à une espèce spéciale qui leur est propre.


Auricularia

Ce champignon est désormais largement accepté comme champignon comestible en Chine. 


Origine:  Le champignon est originaire de la région de l'Asie de l'Est.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  L'aurucularia est également appelé oreille de Judas, morille chinoise et champignon de sureau.

Formes d'admission:  Disponible sous forme de gélules et de poudre.

Ingrédients:  L'auriculaire est particulièrement riche en tanin et contient de la vitamine C. La médecine traditionnelle chinoise (MTC) conseille également l'Auricularia.



Les champignons sont considérés comme un hybride entre les plantes et les animaux car, contrairement aux plantes, leur structure de base n'est pas constituée de cellulose mais de chitine. Les champignons n'effectuent donc pas de photosynthèse.


Champignon

Le champignon est établi comme un champignon comestible dans le monde entier. Il sert non seulement de substitut à un régime sans viande, mais est également très apprécié en tant que champignon vital.  


Origine:  Originaire de toute la zone située au nord de l'équateur.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Agaricus bisporus ou champignon de Paris.

Formes d'admission:  L'extrait du champignon est disponible sous forme de gélules.

Ingrédients:  Outre certaines vitamines comme E, B1, B2, B6 et l'acide folique, il est riche en potassium.



Leur capacité à recycler les matières organiques et à rendre les substances élémentaires à la nature leur confère le rôle de "recycleurs" et de détoxifiants.


Coprinus

Bien qu'il soit originaire d'Europe, il est utilisé dans la MTC.  


Origine:  On le trouve principalement en Europe centrale mais aussi en Asie.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Le Coprinus est également appelé champignon asperge en raison de son goût.

Formes d'administration:  Il est disponible sous forme d'extrait et de capsule.

Ingrédients:  Il est riche en acides aminés libres, en vitamines (C, B3, B1 et B2) et en magnésium, fer et cuivre.

Cordyceps

Le cordyceps est l'un des champignons vitaux les plus rares.


Origine:  Le Cordyceps est originaire des hautes montagnes de l'Himalaya.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Cordyceps sinensis ou champignon chenille.

Formes d'admission:  Il est disponible sous forme de poudre, de liquide et d'extrait.

Ingrédients:  Une grande partie du champignon est constituée de protéines, où l'on trouve également une forte teneur en L-tryptophane. L'extrait est considéré comme un agent d'éveil et de rafraîchissement.


Les champignons vitaux peuvent être pris en combinaison, se soutenant ainsi mutuellement et assurant un apport équilibré en nutriments.


Enoki

Ce savoureux champignon comestible favorise le bien-être physique et mental. 


Origine:  La culture peut être datée de la fin de la dynastie chinoise Tang, dans les années 800 à 900.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Enoki (Flammulina velutipes) en allemand gemeiner Samtfussrübling.

Formes d'administration:  L'extrait du champignon est disponible sous forme de gélules.

Ingrédients:  Contient diverses vitamines B et une petite quantité de vitamine C.


Les champignons constituent le troisième grand règne des organismes eucaryotes, à côté des animaux et des plantes. Comme les plantes, ils sont sédentaires, mais ne peuvent pas réaliser la photosynthèse. Par conséquent, comme les animaux, ils doivent se nourrir en absorbant des substances organiques de l'environnement.


Hericium

Grâce à sa composition en précieuses substances vitales, il est depuis des siècles l'un des plus importants représentants des champignons vitaux.  


Origine:  Amérique du Nord, Europe du Nord et Asie de l'Est.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Hericium, également connu sous le nom de "Hericium erinaceus", "barbe épineuse du hérisson", "champignon tête de singe", "pom-pom" ou "yamabushitake".

Formes d'ingestion:  Extrait gélule, poudre gélule, extrait + poudre gélule, poudre et extrait liquide.

Ingrédients:  En termes de goût, le champignon, qui compte 32 substances aromatiques, rappelle les fruits de mer avec une note subtile d'agrumes et de noix de coco et contient un large éventail de substances biovitales. Outre 8 acides aminés essentiels, il contient de précieux polysaccharides et polypeptides. Il a également une teneur élevée en potassium ainsi qu'en fer, cuivre, sélénium, calcium et potassium. En outre, ce champignon vital contient toutes les vitamines B et D.


Les champignons vitaux sont des champignons dits médicinaux. Ils sont utilisés à des fins thérapeutiques, mais aussi de prévention.


Maitake

Le Maitake (Grifola frondosa) est considéré comme l'un des champignons bénéfiques les plus importants de notre époque. .  


Origine:  Chine et Japon

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Maitake, Grifola frondosa, éponge à cliquetis, champignon à feuilles ou "poule des bois".

Formes d'admission:  Extrait gélule, poudre gélule, extrait + poudre gélule, poudre et extrait liquide.

Ingrédients:  Il contient 20 substances différentes qui renforcent le système immunitaire : Fraction et Grifolan, en plus des sucres liés aux protéines, ce qu'on appelle les protéoglycanes, les protéines, 4% de graisse, les stérols, les lectines, les enzymes, la vitamine D, les vitamines B1 et B2, la niacine, les minéraux dont le potassium, le phosphore, le magnésium, le fer, le zinc.



La densité nutritionnelle compacte des champignons vitaux apporte une contribution précieuse à l'approvisionnement de l'organisme en micronutriments.


Pleurotus

Avec une teneur notable en protéines et toutes les vitamines B, le champignon est un excellent substitut de viande et est très apprécié des végétariens et des végétaliens.  


Origine:  Asie du Sud-Est.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Pleurote en huître, Pleurotus ostreatus, Ping Gu, Champignon de veau, Pleurote en huître, Hiratake, Champignon d'hiver, Champignon de Noël.

Formes d'ingestion:  L'extrait du champignon est disponible sous forme de gélules.

Ingrédients:  Riche en vitamine C, en vitamine D et contient tout le complexe de la vitamine B, y compris la niacine, l'acide pantothénique et l'acide folique. Il contient également les 8 acides aminés essentiels ainsi que des minéraux et oligo-éléments importants.



Les champignons médicinaux comme le Pleurotus sont utilisés en médecine traditionnelle chinoise (MTC) depuis environ 5 000 ans.


Polyporus

Ce champignon fait partie de la médecine chinoise depuis plus de 2000 ans et est également connu en Chine comme la "médecine du paysan pieux".


Origine:  Le champignon est originaire de l'Holarctique.

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Polyporus umbellatus, lièvre des chênes, Grifola umbellata, Zhu Ling.

Formes d'administration:  Gélule extrait+poudre, gélule poudre et extrait.

Ingrédients:  Il est riche en potassium, fer, calcium, zinc, cuivre, erbostérène, biotine, niacine, vitamine A et acide folique.



Les "champignons vitaux", "champignons de santé", "champignons médicinaux" ou "champignons médicinaux" désignent les champignons dont on dit qu'ils ont un effet positif sur la santé.


Reishi

Parmi les champignons vitaux, c'est un produit polyvalent. Ce champignon est très apprécié en Chine depuis des milliers d'années en tant que "champignon de l'immortalité".


Origine:  Japon

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Le reishi, également appelé "portique de laque brillante", "Ganoderma lucidum", "Ganoderma atkinsonii", "Ling Zhi" ou "Jong Si".

Formes d'administration:  Disponible sous forme d'extrait + gélules en poudre, extrait gélules, poudre, grossièrement broyé sous forme d'extrait liquide et gélules en poudre.

Ingrédients:  Il contient plus de 400 substances bioactives, telles que des nucléotides, des stérols, des acides aminés, des acides gras, des vitamines et des minéraux, ainsi que beaucoup de fer.



Les gens utilisent les champignons depuis des milliers d'années


Shiitake

Le shiitake est un excellent champignon comestible et ne peut être comparé au cèpe que par la grande variété de ses modes de préparation et sa popularité mondiale. Il peut être consommé cru.


Origine:  Japan und China

Culture: Chine

Test des ingrédients et de l'analytique: Groupe de laboratoires AGROLAB

Noms:  Shiitake, également appelé Lentinula Edodes, Shii-Take, Hua Gu ou champignon Pasania.

Formes d'admission:  Extrait en capsule, poudre, extrait+poudre en capsule, extrait liquide et poudre en capsule.

Ingrédients:  Outre les vitamines B2, B3 et B6, le shiitake contient des niveaux particulièrement élevés de vitamine B5 (acide pantothénique), Protéines, minéraux, graisses, fibres et certaines vitamines. L'ingrédient actif le plus important est le lentinan, un bêta-glucan.


Les gens utilisent les champignons depuis des milliers d'années - de l'éponge à amadou pour faire du feu au champignon de l'immortalité, dont on dit qu'il prolonge la vie en tant que tonique.


FAQ sur les champignons vitaux

Les champignons vitaux comme complément alimentaire végétalien

Les champignons vitaux constituent un complément alimentaire idéal pour les végétaliens car ils contiennent de nombreux minéraux. Ceux-ci sont essentiels pour l'organisme, par exemple pour la formation des os. Les substances minérales correspondantes ne sont généralement présentes dans les produits animaux qu'en quantité suffisante. Les champignons vitaux peuvent couvrir de manière optimale l'équilibre minéral de l'organisme.

Comment prendre les champignons vitaux ?

Les champignons vitaux peuvent être pris tels quels ou transformés. Il est recommandé de les prendre sous forme transformée, comme un extrait ou une poudre. Les parties insolubles, mais tout aussi riches en nutriments, ne sont pas perdues lors de la transformation du champignon. D'autres sont retenus et sont plus facilement disponibles, c'est-à-dire qu'ils sont absorbés en plus grande quantité.

Les champignons vitaux peuvent-ils être combinés ?

Différents champignons vitaux sont utilisés dans différentes régions. Ainsi, une combinaison de champignons vitaux est aussi généralement utilisée en mycothérapie, en fonction des besoins personnels de l'utilisateur. Les champignons vitaux se soutiennent mutuellement dans leurs nutriments et forment donc une excellente synergie.

Qu'est-ce qui est le mieux : l'extrait vital de champignon ou la poudre ?

On ne peut pas répondre à cette question de cette façon, les extraits ont une biodisponibilité plus élevée par rapport aux poudres. Toutefois, cela ne signifie pas que les extraits sont préférables aux poudres. Dans le cas des extraits, l'accent est mis sur certains nutriments ou substances bioactives qui sont ensuite entièrement absorbés par l'organisme parce qu'ils sont dissous des parois cellulaires de chitine. Alors que les poudres se concentrent sur le spectre holistique et contiennent tous les nutriments un par un. Une combinaison d'extrait et de poudre est également recommandée.

Que signifie la biodisponibilité ?

La biodisponibilité désigne la proportion d'une quantité de nutriments qui est absorbée ou directement absorbée par l'organisme. Selon la façon dont les nutriments sont traités, ils sont plus ou moins hydrosolubles et utilisables dans l'organisme.