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Extrait de champignon


Les extraits de champignons sont produits en transformant la poudre de champignon par un processus d'extraction traditionnel à l'eau chaude. 

L'extraction permet d'obtenir une concentration très élevée de polysaccharides (selon le champignon, jusqu'à vingt fois plus concentrés que dans sa poudre). Cette teneur en polysaccharides est déterminée avant l'extraction, ce qui mène à une quantité standardisée par capsule.

La poudre de champignons et les extraits de champignons se diffèrent donc considérablement les uns des autres. Ils ont donc de différentes possibilités d'application. La poudre du champignon conserve la variété des ingrédients plutôt dans la "largeur". L'extrait du champignon va plutôt dans la "profondeur" à cause de la concentration élevée de polysaccharides.

Notre vidéo montre et explique de manière simple le processus compliqué d'extraction dans un environnement GMP (Good Manufacturing Practice - Bonne Pratique de Manufacturation), qui peut prendre jusqu'à huit heures. Vous apprendrez ce qui est nécessaire pour la production d'extrait de champignon, mais aussi comment les déchets issus du processus peuvent encore être traités de manière raisonnable.