L'ashwagandha est également appelé ginseng indien, cerise d'hiver et baie du sommeil. Depuis plus de 3000 ans, l'ayurvéda connaît les substances contenues dans cette plante.
Le ginseng indien
Ashwagandha
Le nom d'ashwagandha vient du sanskrit et signifie approximativement "odeur de cheval". Dans notre pays, la plante est également connue sous le nom de cerise d'hiver ou de ginseng indien. Son nom botanique est Withania somnifera, ce qui signifie à peu près "favorisant scientifiquement le sommeil" et explique son nom allemand de Schlafbeere. Principalement originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante jouit d'une grande popularité, par exemple dans l'ayurvéda. D'après des sources anciennes, la withania somnifera était déjà utilisée en Mésopotamie. En Europe, la plante est connue depuis le 16e siècle. L'ashwagandha est également utilisée dans des amulettes et comme tonique sous le nom de medharasayana, ce qui signifie "favorise l'apprentissage et la mémoire". Bien que son nom suggère l'utilisation de ses fruits, seules les feuilles et les racines de la plante peuvent être utilisées. Chez HAWLIK, nous n'utilisons que la racine, sans ajout ni traitement de produits d'origine animale, c'est pourquoi notre Green Line Ashwagandha est 100% végétalien. Les ingrédients centraux de Withania somnifera sont les withanolides, en particulier la withaférine A et la withanolide D, ainsi que les glycosides de withanolide. Les Wihtanolides sont des composés chimiques naturels qui font partie des substances végétales secondaires. Sous forme d'extrait, la proportion de withanolides est ici particulièrement élevée. En outre, l'ashwagandha contient des alcaloïdes, des composés organiques de nature basique. KSM-66® Ashwagandha est actuellement le concentré à spectre complet de la plus haute qualité extrait de la racine de la plante. Il est hautement concentré et ses ingrédients naturels sont biodisponibles. De plus, son goût est neutre et non amer comme dans d'autres produits à base d'ashwagandha. Nous achetons notre ashwagandha en Inde, où la plante a une longue tradition et est cultivée depuis plus de 3000 ans.