0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.





Anbau und Ernte
Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe schonend verarbeitet sind unser Erfolgsrezept für Qualitätsprodukte


Trocknung – schonend und umweltfreundlich
Die geernteten Fruchtkörper werden teils direkt an der frischen Luft in der Sonne getrocknet oder die etwas empfindlicheren Sorten schonend in einer Trocknungsanlage, die das Anzuchtmaterial zur Verfeuerung verwendet.  Den Pilzen wird nur das Wasser entzogen und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Anschliessend werden die Pilzfruchtkörper in Handarbeit überprüft und nur die qualitativ einwandfreien Pilze zur Weiterverarbeitung

freigegeben.

Pulverisierung und Vermahlung
Die selektierten Pilze werden grob zerkleinert und zu Pilzschrot weiterverarbeitet. Das Schrot wird danach in mehreren Schritten zu Pilzpulver vermahlen. Die Pulverisierung findet in Spezialmaschinen statt, die grobes Pilzpulver mit 0.5mm Korngrösse bis hin zu feinem Pilzpulver mit 0.1mm Korngrösse vermahlen. Die Feinheit des Pulvers ist ein wesentlicher Indikator für die Qualität des Endproduktes. Wir verwenden für unsere Produkte nur feinstes Pilzpulver, das die Bioverfügbarkeit der wertvollen Inhaltsstoffe erhöht.

Extraktion – für eine hohe Bioverfügbarkeit

Ein nennenswerter Bestandteil von Vitalpilzen ist die Zellwand aus Chitin. Sie sorgt für die Stabilität des Fruchtkörpers trotz des hohen Wassergehaltes. Viele der pilztypischen Vitalstoffe – vor allem Polysaccharide – sind in diesem Chitin Gerüst gebunden. Der menschliche Körper kann Chitin jedoch nur schlecht verstoffwechseln.
Durch Extraktion – ein bekanntes traditionelles Verfahren – werden die Polysaccharide aus dem Chitingerüst der Vitalpilze gelöst. Wir nutzen eine aus Asien stammende Technik unter Verwendung von heissem Wasser und Alkohol. Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis unsere Pilz-Extrakte auf 30% pilztypische Polysaccharide standardisiert sind. Damit kann sich der Körper die wertvollen und gelösten Inhaltsstoffe  optimal verfügbar machen.